Behinderten-Seelsorge

Einfach singen

image

WIESBADEN.- Das Gotteslob auch für behinderte Menschen interessant machen und Spaß an der Musik vermitteln. Mit diesem Ziel hat das Referat Seelsorge …

90 Jahre Gehörlosengemeinschaft St. Georg

Limburger Verein feiert Jubiläum am 18. Juni in Marienschule

All inclusive - Sarah Wiener kocht im Firmkurs

Pfarrei St. Bonifatius, Wirges im April 2016

45 Minuten die Welt anhalten

Inklusiver Chor beim Rheingauer Friedensgebet

All inclusive

Inklusives Filmdinner im Priesterseminar

Begrüßung in Gebärdensprache

Seelsorge für Menschen mit Behinderung

"Es ist verschieden, normal zu sein!"

Im Referat Seelsorge für Menschen mit Behinderung steht die Pastoral für behinderte Menschen im Vordergrund. Von der Unterstützung der Pastoralen Räume, der Pfarreien neuen Typs und der Einrichtungen bis zu konkreten Kursangeboten reicht das Engagement.

Die Botschaft Jesu betont die Aufgabe, seinen Nächsten zu lieben ohne Ansehen der Verschiedenheiten eines jeden Menschen. Schon im Logo weist "Körper und Sinne" auf die Besonderheiten des Referates hin: es geht um das menschliche Sehen, Hören, Sich Bewegen, Fühlen, Denken. Es geht um den ganzen Menschen und seinen Möglichkeiten, mit unterschiedlichen Gaben Teil der katholischen Kirche zu sein, die frohe Botschaft zu verkünden, Liturgie zu feiern und anderen Gutes zu tun.

Das Referat "Seelsorge für Menschen mit Behinderung" versteht sich als ergänzendes Angebot zum reichhaltigen kirchlichen Leben in den pastoralen Räumen.

.

Referat Seelsorge für Menschen mit Behinderung

Roßmarkt 4

65549 Limburg

Lebens-Zeichen

Die Faltblätter der Serie Lebens-Zeichen stehen hier für Sie zum Download bereit.

Jahresprogramm 2016

Das Jahresprogramm 2016 steht hier für Sie zum Download bereit.

Aktionsplan

Der Aktionsplan des Bistums Limburg in drei Teilen (inklusive Leichter Sprache):
Zum Handeln gerufen
Ruf und Antworten
Einfach anfangen - Bewusst weitermachen

Evangelium

Auf der Seite des Katholischen Bibelwerks finden Sie das Evangelium in Leichter Sprache. Für jeden Sonntag. Für jeden Feiertag.