Abtei Sankt Hildegard

Das Klostercafé ist jetzt inklusiv

image

RÜDESHEIM. – Das Klostercafé der Abtei Sankt Hildegard wird jetzt von einem inklusiven Team betrieben. Initiiert wurde die neue Ausrichtung von Schwes…

Kunst-Aktion 24 Türen

Projekt zur seelischen Gesundheit startet

Mit Gutem mehr Menschen erreichen

Präambel der Synodalordnung in einfacher Sprache

Ein ganzes Haus voll Musik

Drei Sieger gekürt beim Music-Contest im Wilhelm-Kempf-Haus

Atemarbeit mit dem Didgeridoo

Fest für Körper und Sinne bringt Wiesbaden zum Schwingen

Video:

Fastenhirtenbrief 2017

Seelsorge für Menschen mit Behinderung

"Es ist verschieden, normal zu sein!"

Im Referat Seelsorge für Menschen mit Behinderung steht die Pastoral für behinderte Menschen im Vordergrund. Von der Unterstützung der Pastoralen Räume, der Pfarreien neuen Typs und der Einrichtungen bis zu konkreten Kursangeboten reicht das Engagement.

Die Botschaft Jesu betont die Aufgabe, seinen Nächsten zu lieben ohne Ansehen der Verschiedenheiten eines jeden Menschen. Schon im Logo weist "Körper und Sinne" auf die Besonderheiten des Referates hin: es geht um das menschliche Sehen, Hören, Sich Bewegen, Fühlen, Denken. Es geht um den ganzen Menschen und seinen Möglichkeiten, mit unterschiedlichen Gaben Teil der katholischen Kirche zu sein, die frohe Botschaft zu verkünden, Liturgie zu feiern und anderen Gutes zu tun.

Das Referat "Seelsorge für Menschen mit Behinderung" versteht sich als ergänzendes Angebot zum reichhaltigen kirchlichen Leben in den pastoralen Räumen.

Wie barrierefrei ist Ihre Kirche?

Die Umfrage

Das Interview

Referat Seelsorge für Menschen mit Behinderung

Roßmarkt 4

65549 Limburg

Lebens-Zeichen

Die Faltblätter der Serie Lebens-Zeichen stehen hier für Sie zum Download bereit.

Jahresprogramm 2016

Das Jahresprogramm 2017 steht hier für Sie zum Download bereit.

Aktionsplan

Der Aktionsplan des Bistums Limburg in drei Teilen (inklusive Leichter Sprache):
Zum Handeln gerufen
Ruf und Antworten
Einfach anfangen - Bewusst weitermachen

Evangelium

Auf der Seite des Katholischen Bibelwerks finden Sie das Evangelium in Leichter Sprache. Für jeden Sonntag. Für jeden Feiertag.